陈茶

易武茶,越陈越醇厚 以15年陈茶看,其醇厚感已经超越其他产区

2019-04-29 06:06:22

编者按:多年来主席郑少红和十二年的深耕武术,已成为义乌茶区最大,最古老的茶叶企业。 这是郑少红先生对义乌的理解。

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一年前,一篇名为“章为王,冰岛为帖子,义乌是你的父亲”的文章正在茶圈中流传。 众所周知,产区的争论一直是大多数茶爱好者最喜爱的话题,因此这份手稿广为流传。

但客观地说,这篇文章在茶圈中犯了一个错误。 有争论,没有争论,头条新闻和内容薄弱。

对于普洱茶来说,义乌是我个人的审美取向。 在这种担忧下,很容易在今天的茶叶市场和消费领域找到一些现象。 在整理出来之后,我总结并完善了这些东西,然后我将写下这组手稿。

图片陈旧而简单。

这组文章都是关于义乌的。 我认为这对于义乌和整个茶圈来说都是必要的。 这也将有助于义乌普洱茶的发展。 而对于市场和消费者来说,会有相应的参考价值。

至少,它会让你更清楚地了解义乌。

严格来说,目前义乌的茶叶价格并不低,特别是薄荷塘,塘清河,百花湖等几个特殊的超微区域。 2017年的价格已经高达数万公斤茶或数万元的价格。 但无论价格多少,对于义乌的整体情况来说,普洱茶是一个被低估的核心产区。

但是由于时间的推移,这种低估会逐渐恢复到正常水平,而对于我写这篇文章的判断,也许这样的答复将在今年2018年开始。

因此,我个人定位于2018年,作为义乌复兴的第一年。

当然,这只是一个概念,对于任何看到这个的人来说都没有意义。 这也是一个论点和论点。

图片是2012年之前的风村。

让我详细说明我个人观察和观察到的内容。

首先,我必须从历史开始。 当然,一百年前的义乌并没有说太多。 毕竟,这与目前的义乌并不是很相关。 事实上,易被低估的第一个原因恰恰就是这个原因。 上个世纪90年代中期,在台湾人民进入义乌之前,没有人曾经大规模地生产普洱茶。

我认为这是一个很大的话题,谈论为什么彝族的年龄和没有人大规模的普洱茶。

解放后,义乌无人再次制作普洱茶。 作为特许经营产品,茶叶被国家垄断,普洱企业由云南茶厂,勐海茶厂,昆明茶厂,下关茶厂,思茅茶厂等四家国有企业独家拥有。

图为义乌老街。

数百年前,由于茶叶,无数传奇产品的创作有所下降。

直到那些台湾人走进义乌。

台湾一直是普洱茶的核心消费领域之一,台湾早茶很多,那个时代的台湾同胞对普洱的生产理念比大陆同胞更了解。 正是因为他们,义乌再次能够看到光明。

我们很难找出哪些台湾茶商是第一批进入义乌的。 然而,根据那些年可以找到的产品,应该有近二十位台湾茶叶专家在1994年和1995年以吕丽珍为基础来到义乌的“台湾中国茶艺协会”。

他们在义乌找到了张毅,当时武乡彝族乡镇的张毅是少数几个坚持制作普洱茶的人之一。

台湾茶商的到来导致1993年六大古茶山1元 - 2元/公斤茶叶,1995年价格涨到10元/公斤,是那个时代最具传奇色彩的产品之一 - 真春娅,也是在那个时代,从张毅的手中应运而生。

许多年后,当有人喝了一百万元人民币时,吕丽珍先生说他手里没有茶,而制作茶叶的张毅去世了。

而义乌,也因为吕丽珍和张毅这种茶的合作,回到了茶客的视线。

毫无疑问,即使这些震撼茶圈的茶也代表了义乌的再现,但不可否认的是它只是一个原型。

毕竟,它是在上个世纪90年代中期。 当时,许多普洱茶的概念并不完全清楚。 餐茶和古茶的概念,采摘标准的概念,油炸过程的概念和老化时间的概念都不清楚。

正是因为当时这些概念尚不清楚,义乌茶的技术被打破了多年,所以在那些年里,制作这些茶并不完美。

根据我对那个时代的不成熟的估计,并根据我在那些年喝的最后一杯茶的判断,我个人认为,当生产茶时,采摘标准是基于绿茶。 毕竟,绿茶是主流,当按照绿茶标准采摘时,叶子看起来太嫩了,另一点是它应该与大小树混合。 张毅自己在后来的采访中说:“老茶园里的大茶树很远,人们不想去;二,产量不高,产量不够高。很多茶树很高,价格也不能卖。

正是因为在那个时候,我们熟悉的这些概念还没有完全形成,所以他们创造了那个时代的经典。 事实上,他们仍然留下了一些遗憾。

正是由于这些遗憾,即使经过这么长时间的改造,也不能算是最完美的义乌茶。

这是张毅的遗憾和易武的遗憾。

之后,义乌没有大型企业。 他们主要是个人,或者只是一个易于使用的产品。 虽然他们在市场上也有足够的眼球和商业价值,但他们没有足够的力量来促进和提升整个义乌产区的价值。

我认为这与义乌的位置,交通不畅和技术不成熟有很大关系。

义乌的认识真正开始成熟。 实际上,在2005年之后,实际上是茶圈成熟的普洱茶认知阶段。 正在形成许多基本概念和区域概念。 对于义乌来说,它只借用了整个行业的东风。

但当时,这是普洱茶市场最疯狂的时期。 直到2007年,只要茶叶制作蛋糕,无论你的茶是来自贵州还是福建,都是一团糟。

也正是彝族进入义乌时,依靠对义乌茶的认识,取得了第一个令人满意的产品:义乌古韵。

但这不是产品理解的时候。 市场上的狂热足以摧毁所有的理解,没有好坏,没有品牌,没有大树,没有生产区域。 这也是2007年灾难中最重要的因素。

当消费者市场认可的义乌茶在疯狂的市场环境中被淘汰。

2007年普洱灭绝后,义乌茶真正得到了人们的认可。 优质茶的概念已在消费市场形成。 品牌茶企业已开始在每个茶区布局。 当时,义乌茶符合一些人的审美标准,但毫无疑问,勐海茶充满了茶的味道。

至于勐海茶甚至旧章和义乌茶之间的争执,我会在下一篇手稿中说这里没什么可做的。

需要说明的是,由于勐海大规模运输和工业化的便利性,从2007年到2008年,许多仍对行业有信心的茶叶公司在勐海建厂,主力军是也制作勐海茶,这也是低估义乌茶价值的重要原因。

如果没有大规模的工业化,没有更多的企业会将义乌茶推向更高的水平,这就是缺乏义乌茶。

义乌茶的真正认知始于2008年,可以从市场价格来判断。 自2009年以来,义乌茶的原料价格每年都在不断上涨,这种情况一直持续到2017年。

但我想在这里说的是,这些并不是义乌茶的真正价值所在。 毕竟,当价格不是由市场来判断时,价格不能与它们成正比。

事实上,直到现在的2018年,义乌只有少数企业才真正定居下来制作义乌茶。 当然,毫无疑问,时间是最重要的时间之一。

多年来,义乌微生产区的概念逐渐深入人心,并受到市场的追捧。 每年都有越来越多的游客来义乌茶。

但即便如此,它还没有达到人们真正意识到的价值的义乌茶。

回到开头,我把这描述为义乌的第一年,以及义乌的价值认同时代。

因为客观地说,普洱茶的真正概念是基于2008年崩盘后的一年的概念。正是在这种情况下,义乌茶是根据现在的美学体系真正制作的,尽管义乌多年的品味古韵在2006年,但大面积在2008年被消费者市场认可。

从2008年到2018年,十年也被认为是中年茶年。 经过十年的储存,真正的标准大树义乌茶有其答案。

从2006年义乌古韵的角度来看,它具有极佳的复合风味和醇厚的感觉。 与其他产区的其他普洱茶相比,义乌茶非常优秀。

2018年,义乌茶从仓库出来已有十多年了。 在这种情况下,当市场真正认识到在规定条件下储存的义乌中茶时,可以想象市场的受欢迎程度。

义乌普尔茶,越成熟,越浓郁!

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